學生新聞 2008/09/08

打太極演戲劇 法語研習輕鬆開口

【記者李佩穎淡水校園報導】由中華民國法語教師協會與本校合辦的「台灣與亞洲地區多元法語青年研習營」,於上月23至28日,展開法語交流體驗,包括日本東京、韓國首爾、越南河內大學,及國內淡江、輔仁、中央等五校的法文系學生共27人,經過5天戲劇及肢體訓練洗禮,於28日下午2時,在師大法語中心,發表戲劇成果,劃下圓滿句點。

前法文系系主任李佩華說:「在全法語的環境下,台灣與亞洲各大學學生都有良好的互動,同時也是多元文化的匯流。」本次研習營為促進台灣與亞洲地區學生法語交流,提升國際化的世界觀,內容包括太極與肢體語言練習、法語戲劇發聲語調課程,另外也到故宮、龍山寺等地參訪台灣特有文化,其中太極與肢體語言練習,透過太極的動靜皆宜,教導同學肢體靈活運用,藉由肢體表達自己,也學習如何表達戲劇的技巧。法文系碩二曾俊榮表示:「學法語最困難的在於表達,藉由這次活動和外國學生有進一步的交流,是很棒的體驗。」

法文四齊婷葳開心的說:「藉由肢體表演,讓我勇敢表現自己,法語能力也提升不少,並結交了很多外國的好朋友。」

NO.722 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1070 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器