學生新聞 2008/09/08

暑氣逼人愛心不減 8社團下鄉服務

【記者謝慶萱淡水校園報導】夏日炎炎,淡江學生的愛心卻沒被暑氣逼退!本校康輔社、大地環保工作團、嚕啦啦、關懷動物社、彰化校友會返鄉服務隊、合唱團、管樂社、教育學程學會共8個社團,209位學生,於暑期分別在全省各地舉辦營隊活動,將愛心散播至各個角落,連離島金門都沒錯過!

大地環保工作團「擁抱大地兒童環保育樂營」是每年暑假例行的盛事,在淡水校園舉辦3天2夜的活動。這次活動的主題為「水資源」,講解中穿插小遊戲,小朋友為爭取加分認真聽課、甚至抄筆記,執行長產經三洪裕恒說:「看他們玩得盡興、也達到推廣環保的目的,真的很開心!」

非服務性社團、卻到最遠的地區服務的教育學程學會,繼去年造訪澎湖,今年又遠征金門舉行5天4夜的「2008淡江大學暑期教學團-繞著金門跑」,服務金門縣烈嶼島卓環國小、西門國小、上歧國小共120名學童,教育學程學會會長數學四陳筱蓉表示:「因活動受到不錯的迴響,這次特別開放名額,結果有40個非教程的同學報名!」今年還有曾擔任節目製作人的呂泉興隨隊拍攝紀錄片,珍藏大家付出的點點滴滴。

NO.722 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1082 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器