學校要聞 2009/04/20

身障生甄試 考生服務隊尚感心

【記者翁浩原淡水校園報導】本校協辦98學年度大專院校身心障礙學生甄試,於17至19日在淡水校園新工學大樓舉行,教育部常務次長吳財順特地前來視察考場,慰勉試務辛勞,考生、家長對本校設備及服務讚不絕口。

本校招收盲生已多年,無障礙設施完善,且盲生資源中心提供考試相關輔助器具,如:盲用電腦、報讀(CD播放機)、擴視機等,所以連續4年擔任該考試之台北區考場。

為了服務考生,本校除於考試期間提供接駁車外,並特地租用復康巴士,讓乘坐輪椅的考生能夠更順利來到考場。盲生資源中心並派出考生服務隊,擔任服務隊隊員公行二陳致宇表示,幫助人很開心,今年是第二年參加,如果下學年度時間允許的話,還是會繼續來幫忙。

前來應考的考生及家長紛紛表示,對本校提供的服務非常滿意,接駁車服務不僅可省車資又便利,試場內引導人員非常親切、熱心,直接帶領考生至考場就定位,各項指示也很清楚。

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 979 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器