學校要聞 2009/04/20

自動借書機開放 省時便利

【記者林世君淡水校園報導】借書免排隊?!圖書館於日前添購一台自動借書機,放置在圖書總館二樓的流通櫃檯旁,已於15日開放使用,頗受好評。往後,全校師生只要持服務證或學生證,即可自行完成借書手續。

負責採購的圖書館典閱組組長方碧玲表示,有鑒於借書的人過多,但館內的人力不足,造成師生等候太久,新買的自動借書機可以分散人潮,加快借書效率。若使用效果佳,未來將考慮再添購更多台借書機。

自動借書機操作便利,先刷證件、輸入身分證後四碼,再將要借閱的書籍條碼放置在感應器下,機器就會自動登入並消磁,最後選擇是否列印收據,收據上會有借書時間及應歸還日期,所有手續一次完成,不必像現在還要人工蓋到期章,也不用另外消磁,省時又省力。財金一簡志偉說:「第一次使用這種機器很新鮮,使用起來也很方便,節省不少時間。」

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1546 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器