學校要聞 2009/04/27

紓壓淡江心 柴寶琳美聲令人陶醉

【記者吳采璇淡水校園報導】文錙藝術中心於23日在文錙音樂廳舉辦「淡江心•同舟情」音樂會,現場觀眾在東方美聲歌后柴寶琳飽滿雄厚的歌聲下,如痴如醉。最後柴寶琳以〈姑娘生來愛唱歌!〉安可曲,為獨唱會劃下完美的休止符,也紓解教職員工連日來因為系所評鑑的緊張心情。

校長張家宜特地與會,與教職員工同歡,她表示,這次音樂會是為了慰勉全校教職員工,這陣子為系所評鑑馬不停蹄的努力,如今暫時告一段落,希望能讓大家享受一個輕鬆愉快的下午,日後繼續為淡江的未來做努力!音樂會不僅演唱多首義大利名曲、歌劇選曲,還有大家耳熟能詳的〈望春風〉、〈牽阮的手〉等歌曲,多元的曲風,讓全場觀眾沉浸在一股濃濃的歐風及懷舊氣氛中。英文系副教授黃永裕說:「這樣『國家級』的演出,有些教職員工沒辦法出席,真是可惜!」因為即使不懂義大利文,但透過演唱者收放自如的美聲及豐富的表情、肢體語言詮釋,意境彷彿栩栩如生地呈現在眼前,深受感動。

NO.749 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1271 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器