學校要聞 2009/09/14

交流校務經營 百人與談

【記者陳書澔台北校園報導】本校與經濟部工業局等於上月14日,在台北校園中正紀念堂合辦「2009年卓越經營標竿管理技術研討會:校務卓越經營-為大專院校奠定國家級品質」,邀請全球標竿管理網絡主席Dr.Robin Mann等進行專題演講,另由本校及元智大學分享如何帶領大專院校邁向卓越經營,吸引近百名校內外人士參加。

教育部常務次長林聰明致詞時表示,希望各大學能積極跟進,將品質管理帶入學校經營系統中,全面提升經營品質。座談中,與會者問及推行國品獎的甘苦談,校長張家宜表示,剛開始推行最難,因此從行政單位開始循序漸進,有了一定的成效再推廣至教學單位,各單位均須積極配合形成共識,一同努力才能有好的表現。

會中主任秘書徐錠基代表本校,以「角逐過程:校務卓越經營的策略與實踐」為題進行演講。他表示,建立完善制度,確實執行PDCA,也是本校近年來各項績效指標逐漸進步的重要因素。與會的元智工管碩二生彭翎媛表示,在這次的研討會中,無論是經驗分享或是演說,都讓他獲益良多。

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1018 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器