學校要聞 2009/09/14

好同事退休 歌聲獻唱催淚

【記者陳宛琳淡水校園報導】本校日前在覺生國際會議廳舉行「97學年度第2學期榮退同仁歡送茶會」,除贈送紀念品外,校長張家宜也以「淡江最正品質保證」8個字送給會計系教授蔡信夫等15位退休同仁,希望他們能在退休後的另一個生涯,延續此卓越品質。

活動一開始,由本校同仁高唱「感恩的心」及「想厝的心情」,獻給蔡信夫及水環系教授施清吉,歌聲結束後,許多人都紅了眼眶,場面令人動容。退休同仁回憶在校任職的點點滴滴,蔡信夫表示,在淡江歷經了40多個年頭,服務過許多單位,希望退休後能以一己之力繼續為社會奉獻;而高燕玉教官、徐秀森、洪月鳳、田淑恆、陳蘭香退休後都各有人生規畫。對糕餅製作有興趣的高燕玉,特別烤了杏仁酥供大家享用。陳蘭香對植物如數家珍,退休後則將擔任芝山文化生態綠園全職義工。

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1163 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器