學校要聞 2009/09/14

陸媒來訪 校長秀沒圍牆的大學

【記者陳書澔淡水校園報導】上海東方衛視為錄製台灣文學、教育、媒體文化等相關記錄片,於上月10日蒞臨本校採訪校長張家宜,並拍攝本校校園風情、校內學生活動等,該節目預計於11月播出。張校長除了表示榮幸,也透過這次採訪,將本校介紹給更多人認識。

東方衛視為大陸地區知名媒體,在這次記錄片拍攝中,有關台灣的大學教育僅針對本校及台大進行採訪。東方衛視記者季力表示,這裡曾是民歌運動的發源地,因此想進一步了解這個培育多元人才的學術殿堂。採訪過程中,張校長除了介紹本校從創校至今教學與行政的心路歷程等,也舉例說明本校通識教育囊括中國古典文學、藝術、外語等多項學生應具備之技能及素養,此外沒有圍牆的校園正如開放的校風,給學生更多的發展空間。聽了張校長的介紹並參觀了本校校園後,季力說:「能在這樣一所『沒有圍牆的大學』就讀,真的很幸運」。

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1120 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器