學生新聞 2009/09/14

妹姐校on air之10--日本鹿兒島大學

日本鹿兒島大學(Kagoshima University)位於日本九州鹿兒島市,創立於1949年,並與本校於2005年11月正式締結為姊妹校,使本校成為鹿兒島大學在台唯一之姐妹校。

因應日本國家教育政策對國立大學的規劃,前校長永田行博提出六年發展計畫,強調有計畫地與東亞、南亞及南太平洋等地區國家的學者及學術機構建立合作關係。鹿兒島大學的地震學、火山學、有機農耕、奈米科技及太空科學的研究成就,對這些地區的學者和學術機構深具吸引力。該校設有法文、教育、理學、醫學、齒學、工學、農學及水產等學部及10個大學院研究科,目前在校生約一萬人,另約有100餘名外國留學生,與15個國家及地區的46所大學及研究機構締結交流協議。(江啟義整理)

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1617 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器