首頁圖文 2009/09/28

操勞全寫在臉上 老師您辛苦了!

【記者陳書澔淡水校園報導】盲生資源中心與北市啟明學校合作,於23日邀請啟明學校師生5人到校,義務為教職員按摩。許多教職員利用空檔來體驗,不少人因工作操勞筋骨僵硬,按摩時痛得哇哇大叫。啟明學校實習輔導中心主任紀乃勳表示,本校一直以來給予啟明學校諸多協助,舉辦該活動除了回饋並進行交流,也讓學生更接近人群。

此次到校服務的師生均具丙級按摩師證照,除受過長時間專業訓練,亦有職場實務經驗。活動一開始就吸引多位教師湧入,臉上顯露出躍躍欲試的表情,但按下去的剎那,整張臉瞬間皺成一團,幫忙按摩的學生打趣說:「老師,身體不太好喔!」親身體驗過的軍訓室護理教師施淑芬表示,現代人長時間使用電腦或坐姿不良,脖子容易僵硬,經過按摩的確有助於放鬆及促進血液暢通。啟明學校學生陳矜華說:「希望藉由這項服務,幫助更多人,也讓外界更加認識我們。」

另外,自今天起至10月10日止,將有6位菲律賓種子師資蒞校學習視障生從事電話客服工作的技巧,由盲生資源中心進行為期兩週的技術指導及經驗分享。盲生資源中心輔導員洪千惠表示,希望藉此活動,幫助菲律賓視障生未來有更好的發展。

NO.760 | 更新時間: 2011/07/18 | 點閱: 1062 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器