學生新聞 2009/09/28

苗栗觀光雅虎創意 林長緯林育萱等競賽嶄頭角

【記者王育瑄、戴瑞瑤淡水校園報導】本校資傳碩一林長緯及校友高莉雅、廖珮如,以影片「苗栗映相」,在「2009苗栗住宿網路短片創作大賞」,奪得優選獎並獲獎金2萬元。組長林長緯表示:「知道我們得獎時很驚訝,這都要感謝平常指導我們的賴惠如老師及一直支持我們的劉慧娟主任!」

「苗栗映相」從60多部影片中脫穎而出,其內容是藉由打開相簿回憶過去到苗栗遊玩的種種,來告訴觀眾當地各種優質的人文特色及自然景觀,畫面活潑的跳動方式搭配輕快悠揚的音樂,感染所有觀眾,讓人忍不住想前往當地遊玩。

另外,資傳系系友林育萱、林家筠,及大傳四林承翰、羅婕尹、黃添鈞、航太三楊謹籐、資傳系友葉康宇,分別以「刺激消費方案(合理消費篇)」作品、「合購運動概念Buy together」,參加4A Yahoo!創意獎,分別獲得「最佳學生網路廣告獎」佳作及「最佳學生電視廣告獎」佳作。提到作品的發想,林育萱說明,作品以關鍵字聯想方式,發想出「消費是幫人生加值的概念」。而林承翰表示,從籌劃到拍攝完成花5天時間,以合作的概念為廣告主軸,希望除了人民消費,政府也能與民間合作,提供消費優惠。

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1231 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器