學生新聞 2009/09/28

柬埔寨服務學習豐收 志工分享感動

【記者陳依萱、陳頤華淡水校園報導】由課外組招募16位教職員生組成的「柬埔寨服務學習團」,於22日在海報街舉辦「柬埔寨國際志工服務成果展」,志工分享在柬埔寨12天內所體驗的感動。

展出內容為同學在柬埔寨服務的照片,現場另有孩童的小遊戲,讓參觀者體驗柬埔寨生活。身為志工的運管四吳孟龍說,展上的照片,每張背後,都有和孩子互動的故事,反觀台灣的孩子擁有良好的物質生活,「在照片中看到柬埔寨孩子由簡單的事物得到滿足並有單純的笑容。」運管四蕭以筑看完展覽後說:「雖然沒有參與服務,但感受到志工的付出,深受感動。」她表示,看到展場巨幅的留言板,上面分別是當地學員用柬埔寨文寫下的感謝,雖有文字看不懂,但也為其服務精神感動。」

為讓同學更貼近柬埔寨志工服務的過程,24日晚上6時30分,在鍾靈中正堂播放服務記錄片。財金三戴嫚珊說,這樣的服務活動,讓大學生的力量也能發揚到其他國家,志工的愛心更感染在座的每顆心靈,「就像影片中說『不是我們給了他們什麼,而是他們給了我們什麼!』」

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1251 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器