學生新聞 2009/10/05

陳映真人間特展6日開展

【記者王育瑄淡水校園報導】喜歡小說家陳映真的人有福了!趨勢教育基金會、台灣文學發展基金會、文訊雜誌社與中文系於本週二至週五(6日至9日),在黑天鵝展示廳合辦「陳映真•人間特展」,展出陳映真照片、文學期刊、手稿、信函等,中文系主任張雙英表示:「希望藉此難得的展出,讓本校師生一睹傑出校友陳映真的文采!」。

黑天鵝展示廳展出陳映真50年來創作手稿,內容豐富,包括陳映真各重要階段之珍貴照片近200幅、插畫作品8幅、出版著作等,及全套人間雜誌、15位《人間》攝影所提供總計30幅代表性攝影作品,6日上午10時10分還將播放「聖與罪--陳映真文學與人生的救贖」紀錄片。

陳映真1959年,就讀本校文理學院外文系時,便在文壇上發表他的第一篇作品「麵攤」,畢業後成為小說家,在台灣文學上占有一席之地,並創辦《人間》雜誌,開啟紀實報導與影像敘事的先河。本週三(7日)下午1時,本校中文系教授呂正惠將藉由「從小說看陳映真的文學歷程」講座,以不同角度見證陳映真參與社會的多元面相與人道關懷。

NO.761 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1012 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器