校園視窗 2009/10/12

網路校園:姐妹校合作遠距教學 國際交流零距離

本校與姐妹校日本早稻田大學合作之國際遠距教學CCDL(Cross-Cultural Distance Learning)由英文系老師協助開設,本學期共開設7門CCDL課程,主要以Internet雙向網路連線,進行即時視訊、語音、文字交談為主要模式,該課程全程以英語授課及互動討論,與國外學生進行面對面的小組專題報告,分享學習經驗,並即時得到國外師資的建議與回饋,與外國老師和同學進行溝通,了解當地最新議題,學生反應活潑熱烈,並與外國師生有良好的互動。該課程計畫於本週進行第一次連線活動。相信透過與國外師生互動,更加深對彼此風俗文化之交流與體驗,遠距組將持續與其他姐妹校以遠距方式進行學術研討及課程交流,讓每一位在網路校園中的學習者,享受豐富多樣的學習內容,創造無遠弗屆的學習環境。(遠距組)

NO.762 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 954 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器