學生新聞 2009/10/19

23日漫畫家大會 漫畫迷快來 淡水鎮圖書館

【記者黃雅雯淡水校園報導】漫畫迷有福了!本校中文系「圖像漫畫研究室」與「臺北市漫畫從業人員職業工會」合辦「2009年國際漫畫家大會」,將於23日至26日在淡水鎮圖書館舉行,邀請日本、韓國、香港、大陸及菲律賓等國內外知名漫畫家共襄盛舉,國際知名的日本知名漫畫家「天才小釣手」作者史口高雄、「無敵鐵金剛」原著作者永井豪、「怪醫黑傑克」原著作者手塚治虫團隊,及被業界譽為「漫畫博士」的洪德麟也將與會,精采可期。

除漫畫家外,亦邀請產業代表馬來西亞彩虹漫畫有限公司執行總監黃慶榮、澳門動漫產業協會理事長黃天俊等人,以「漫畫的教育傳承與創新發展」為主題,進行專題報告。負責圖像漫畫研究室的中文系副教授馬銘浩表示:「此為為台灣睽違十年後再次的國際性漫畫盛會,十分難得,希望對於漫畫有興趣的同學可前往參與。」

NO.763 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1064 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器