學校要聞 2009/12/07

好成績鬧雙胞 心電感應?

【記者張莘慈淡水校園報導】咦!相似的一張臉,有時是商學院學生,有時卻是管理學院學生,怎麼回事?「他們」其實是同卵雙胞胎保險三陳煒櫟、企管三陳煒糴,不但長得像,兩人的功課也都呱呱叫,「雙雙」獲得上學期的學業獎,並「雙主修」財金系,真不是蓋的!

常常被認錯的兩人,感情十分和睦,目前一起住在校外宿舍,雖然功課繁忙,但還是會挪出時間互吐心事。哥哥陳煒櫟表示,雖然雙胞胎的身分,常吸引大家的目光,以前總是倍感壓力,但習慣就好。他認為雙胞胎可以互相陪伴對方,讓彼此更有毅力支撐下去。陳煒櫟也分享好成績的祕訣,就是「平常不蹺課、課堂用心、考前多複習」。

難道是傳說中的心電感應,讓他們能在課業上事半功倍嗎?弟弟陳煒糴笑說:「其實不是,因為所唸科系不同,從大二起考試內容差異性也變大,但我們還是會一起唸書、彼此激勵,不懂的地方可以一起討論、切磋,這是雙胞胎的好處。」

NO.770 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1183 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器