學生新聞 2009/12/07

社團大代誌 圍棋社團隊精神佳 元智盃抱回2季軍

【記者張莘慈淡水校園報導】圍棋社於上月28日參加元智大學主辦的「元智盃」圍棋賽,在中央警大、中央等大學中脫穎而出,分別由級位組資工三鍾家曦和段位組機電一王伯綱等共6人獲得2個季軍。

在級位組比賽擔任主將兼社長的鍾家曦表示,這次能獲獎非常高興,雖然一開始因為緊張而輸掉第一場比賽,但是之後都進行得很順利。他也欣慰表示,今年由於加入的新生比較多,程度落差也比較明顯,但是新生都很熱衷於圍棋,能找到多位在圍棋上志同道合的朋友,他很開心,並希望能繼續把對圍棋的這份熱情傳承下去。他勉勵新生,「得名是其次,重點是能感受比賽的現場氣氛來磨練自己。」

而段位組主將王伯綱謙虛地說:「其實這次能獲獎都是靠隊友的團隊努力。」當天現場雖然一開始充滿著肅殺之氣,每組參賽者都躍躍欲試,但習慣之後,大家不再過於緊張,讓比賽順利落幕。緊接著在6日政大盃,也將如火如荼的舉行,預祝他們獲得佳績!

NO.770 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 979 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器