學生新聞 2009/12/07

阿焙談創作:活的如自己想像般

【記者黃雅雯淡水校園報導】吉他社於3日晚上7時在B713邀請「來吧!焙焙」中的阿焙,進行創作專題演講。阿焙一邊分享自己的創作概念及歷程,一邊穿插彈吉他唱歌。娓娓說道:「雖然創作這條路很艱辛,但努力不倦,一定會有所成長。」

「來吧!焙焙!」是兄妹鄭焙隆與鄭焙檍組成的團體,曾在小草地、台灣音樂節等受邀演出。阿焙笑說,很喜歡自創曲中「愛」的一段歌詞,「活的如同自己想像一般」,並勉勵大家都能找到自己的精采。另外阿焙亦演唱了「全世界我最喜歡你」、「不透明的湍流」、「來吧!焙焙」等數首膾炙人口的歌曲。簡樸自然的旋律加上率真青春的歌詞,打動了許多現場聽眾。日文一林霓說:「很喜歡阿焙演唱的『來吧!焙焙』,歌詞中許多與妹妹成長的橋段,讓我想起好久不見的哥哥;如果可以希望未來也能勇敢揹起吉他,創作歌曲!」

NO.770 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 861 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器