校園視窗 2009/12/07

淡水校園:交換生聯誼 陸生讚:台生有創造力

國交處於上月26日中午於外語大樓地下一樓語言學習聯誼專區舉行「兩岸交換生聯誼會」,本學期來自廈門大學、吉林大學及復旦大學的大陸交換生,與下學期即將前往交換的本校學生共進午餐。國交處主任李佩華表示,如果雙方可以搭起友誼的橋樑,相信在異地可得到很多幫助。即將赴山東大學的中文三詹翊佩說:「這次聯誼會讓我對大陸的學生有初步的認識,希望到了山東大學真正體會當地人事物。」來自復旦大學的決策一施原說:「台灣學生很熱情!」來自吉林大學的中文碩一孫大萍認為,台灣學生較有創造力,大陸學生則較循規蹈矩,在台灣修的文學社會學,重視西方的文學與文藝理論較多,對碩士論文很有幫助,之後也會介紹學弟妹來淡江念書,體驗不同於大陸的學習經驗。(張友柔)

NO.770 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1101 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器