第 771 期 學生新聞 2009/12/14

健言社廉政盃奪亞軍 劉又誠獲最佳辯士

【記者梁琮閔淡水校園報導】健言社在廉政盃大專校院校際辯論比賽勇奪亞軍!由北市政府政風處主辦,來自全國臺大、政大、交大等共21校24隊的大學校院學生參加,辯論題目是:「我國應廢除刑法圖利罪」,各隊菁英經過一番唇槍舌戰,最後由機電二陳姵妤等組成的隊伍打敗台大、交大等校奪下亞軍,獲得獎盃與獎金3萬元,最佳辯士由公行三劉又誠獲得。

健言社社長機電二陳姵妤表示,賽前請具法律背景的學長上課,同時參考國家圖書館論文及期刊,以做最好的準備。她說明,本校在冠亞軍賽中對上強敵東吳,由於法律概念不夠清楚,加上對手是法律系學生,與冠軍失之交臂。不過隊員們努力的靠邏輯釐清問題,表現得令人讚賞!

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1231 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器