第 771 期 學生新聞 2009/12/14

金探子爭光 勇奪最佳論文亞軍

【記者陳書澔淡水校園報導】機械與機電工程學系「金探子」團隊參加4、5兩日在國立台南大學舉辦的「國際機電系統整合應用會議」,台灣、泰國等共32所大學團隊投稿參賽,自台大、成大等強敵中脫穎而出,勇奪學生論文競賽「最佳論文獎」亞軍,並獲頒獎狀及獎金5000元。

由機電系教授楊龍杰帶領機電碩一陳羿韶、翁培鈞、陳柏宏的團隊,經初選收錄52篇論文後,再從中選出18篇進入決賽。決賽時,每隊參賽學生均需以英文進行20分鐘口頭報告與10分鐘答辯,最後綜合複評及決賽成績,取最佳論文前3名與佳作6名。本校機電系以「拍翼飛行器升力之機翼彈性效應」勇奪最佳論文亞軍,僅以些微之差輸給冠軍台大機械。負責上台報告的陳羿韶表示,由於比賽緊接在機電週之後,既要忙機電週的「金探子」靜態展,又要準備比賽,「簡直快忙到爆炸了!」指導教授楊龍杰也笑說,平時就要求他們一個禮拜要來6天,而且必須早上9點半就到,「要比別人多努力一些!」能得到評審的肯定,歸功於長期努力下來的結果,未來也將推動產學合作,要讓「金探子」發揚光大!

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 962 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器