學校要聞 2009/12/28

校長出席兩岸大學高峰會 分享三環五育內涵

【記者陳依萱淡水校園報導】校長張家宜於21日參加在澳門大學舉行的「兩岸四地大學高峰會」,發表「三環五育、品質保證」專題演講,以本校注重的「三環五育」教育內涵及導入「全面品質管理」機制為題,說明本校透過專業、核心、課外活動等課程之「三環」,與德、智、體、群、美之「五育」,培養學生專業知識與技術、多元與融會貫通的能力及團隊合作能力。

高峰會以主題發言、演說及討論形式進行。邀請兩岸四地20餘所名校校長就大學國際化的策略和目標、構建高水平師資隊伍和優秀人才培養等進行探討,並分享彼此成功的經驗和觀點。台灣與會校長另有台大校長李嗣涔、成大校長賴明詔及清大副校長葉銘泉,本校為台灣唯一私校代表。

張校長表示,參加會議後察覺,全世界的高等教育皆在進步,台灣得加緊腳步迎頭趕上;兩岸所面臨的高教共同問題,是將重心著重在教師研究,教學方面則有重新定位的必要,因為學校在提供知識之餘,也應關注生活教育,這方面本校蘭陽校園藉由師生一同住校來實踐,而淡水校園則憑藉社團及大學學習課程落實。她期許本校學生能透過社團服務、大學學習課程的心理測驗、諮商輔導等儘早奠定生涯規劃。

NO.773 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 858 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器