學生新聞 2010/01/04

文學院盃最大贏家:中文系

【記者黃雅雯淡水校園報導】誰說中文系就是文弱書生?!於上月26、27日舉辦的文學院球類競賽,中文系一舉奪得男籃、女籃及女排冠軍,拿下3冠王。中文系女籃今年是4連霸,隊長中文四張怡雯表示, 在一番激烈爭鬥下終於奪冠,她開心地說:「本來很擔心學姐畢業無法繼續蟬聯冠軍,但我們做到了!希望學妹能將這份榮譽傳承下去。」

張怡雯也提及,冠軍賽對上教科系時,雙方全力較勁,火藥味十足,比賽裁判甚至打趣道:「你們是在打球,還是在打架?!」另外,成績排名第2的資圖系,獲得男排、壘球雙冠軍。男排隊長資圖三王致霖表示,冠軍賽對上大傳系時,對方扣球威力驚人,所以採用攔網攻勢進行防守,驚險搶下冠軍;壘球隊長資圖三宋泓駿指出,印象最深刻的是對中文系的那場比賽,一開始雖然落後,但憑著不放棄的精神,再加上教練的鼓舞,士氣大增,終於逆轉奪冠,「希望學弟妹好好練球,為系爭光。」

NO.774 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1224 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器