學校要聞 2010/03/08

預防重於治療 免費健檢照顧教職員

【記者陳依萱淡水校園報導】為照顧教職員工的健康,學校於本學年度實施專任教職員工免費健康檢查,即日起至7月31日止可向健檢機構啟新診所、萬芳醫院及關渡醫院預約健檢,費用由學校支付,期能及早發現或預防疾病,使同仁在辛勤工作之餘也能兼顧身體健康。

健檢項目包括:血液、尿液、肝功能、血脂肪、腎功能、尿酸及血糖檢查等,每人每學年以一次為限,得從3家健檢機構中選擇1家,在7個工作天前預約健檢。符合40歲以上未滿65歲,且最近3年未曾接受過健保局成人預防保健服務者,另有額外檢查項目或方案。

目前已有89位教職員工接受檢查,推廣教育中心主任周湘華接受健檢後說:「平常不會特地花錢做健檢,檢查後才發現許多平常疏忽的問題,現在我會提醒自己多注意,畢竟身體健康,才有精神工作!」尚未接受健檢的軍訓室教官廖中天表示,這個政策讓教職員工能了解自己的身體狀況,非常不錯!他預計4、5月去做檢查!建築系技正鄒哲瑜也表示,學校的政策很貼心!會找假期去健檢。中文系組員黃涵怡說:「學校的計畫很好,但如果健檢項目增加、合作機構離學校近一些會更方便!」

NO.778 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1232 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器