學校要聞 2010/03/29

蘇顯達獨奏 安可4次望你早歸勸離

【記者施雅慧淡水校園報導】文錙藝術中心在文錙音樂廳舉辦的【名家、名琴及名曲之夜】-蘇顯達小提琴獨奏會,於23日精采落幕!秒殺搶票的熱潮延燒到音樂會當天,尚未開場便擠得音樂廳水洩不通。音樂會最後,觀眾不捨離去,Bravo不斷,蘇顯達拗不過聽眾的熱情,四度加奏安可曲,讓聽眾直呼「超過癮!」

音樂會特借奇美博物館收藏的名琴G.B.Guadagnini1737演出,蘇顯達高超的技法結合名琴,化瞬間為永恆,感染全場,驚豔不斷。上半場古典曲目中,〈Ciaccona in g minor〉的20多段變奏曲,以及下半場小品電影《新天堂樂園》的主題曲〈Cinema Paradiso〉,最讓觀眾如癡如醉。

聽眾用如雷的掌聲表達感動,每首加奏曲後,安可、歡呼聲響徹雲霄,不得已,蘇顯達只好在第四首安可曲,以台灣民謠〈望你早歸〉作結,惹得全場哄堂大笑。產經三林秀娟表示,曾買過蘇顯達的小提琴CD,但從未聆聽過現瑒演奏,當天的表演讓他感受深刻,無論音色或技巧呈現,「都比CD震撼無數倍」。

NO.781 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1338 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器