學校要聞 2010/04/12

大眾教育基金捐百萬設獎學金

【記者黃雅雯淡水校園報導】由財團法人大眾教育基金會所設立的「大眾教育基金會清寒獎學金」,自97學年度開始捐助本校企管系學生,至今已捐助40萬元,今年底前亦再陸續捐助60萬元,幫助更多清寒學生避免因經濟因素而輟學。

企管系系主任洪英正多年來與大眾教育基金會產學合作,為中高階主管進行教育訓練,而該獎學金僅主動捐助兩所大學,除了交通大學外,就是本校。洪英正表示,很榮幸能獲得大眾教育基金會的捐助,至今已有21位同學獲得獎助,希冀這些學生能好好珍惜,取之於社會,回饋於社會。

已連續獲得2次獎助金的進學三蔡月梨表示,曾寫感謝函感謝大眾教育基金會董事長簡明仁,沒想到會接到回信,「信中除鼓勵我繼續求學外,也叮嚀我要好好地照顧身體,倍感窩心。真的很感謝他的幫助,減輕學費負擔,也給予我在心靈上的支柱。」

NO.782 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1224 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器