學生新聞 2010/04/12

西洋劍社東吳新生盃獲季軍

【記者陳依萱淡水校園報導】本校西洋劍社於上月28日參加第八屆東吳新生盃擊劍邀請賽,土木一蔡牧蓁及西語二郭亭均從台大、政大、海大、師大等16組女子個人鈍劍賽中脫穎而出,分獲季軍獎盃及第六名獎狀!

比賽採淘汰制,一開始對上政大的季軍賽,蔡牧蓁以熟練的繞劍技巧克敵,攻擊氣勢高漲,比數一度領先,卻因戰局持久導致注意力分散,讓對方連得4分,蔡牧蓁表示,當時氣氛緊張,自己也深切感受到對手帶來的壓迫感,加上經驗不足導致劍路雜亂無章,費極大的力氣才穩住陣腳。場外學長姐們在捏冷汗之餘,仍不忘加油,並中場休息時分析賽局給予建議。下半場蔡牧蓁放慢速度,看清對方來劍走勢,在把劍隔開的當下迅速搏打還擊,最終以15:11奪得季軍,蔡牧蓁開心地說:「比賽除了實力外,也會因經驗的累積而看清局勢,下次要更勇敢,大膽搏擊!」

社長機電三林信騰表示,在八強賽時不巧抽到淡江對淡江,必須擠掉一名隊員,而四進二強賽時又遇上育成高中擊劍校隊,但學弟妹仍舊表現傑出。他說:「對學弟妹而言這是第一場正式比賽,打不好不要氣餒,當成經驗,大家要努力的練習,充實實力!」

NO.782 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1212 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器