第 786 期 學生新聞 2010/05/10

劍道隊穩紮穩打 抱回輔大盃亞軍

【記者蔡舒帆淡水校園報導】由本校劍道社及校隊組成的劍道隊,日前參加由輔仁大學所舉辦的「第十九屆輔大盃劍道邀請賽」,在全國25隊激戰之下,脫穎而出,贏得男子組得分賽亞軍,僅次於強勁的台北體育學院代表隊。

由於劍道比賽普遍甲、乙不分組,因此競賽隊伍中常會遇到體育學院學生,甚至有時須與國手較量。這次比賽劍道隊即在冠軍賽與北體正面交鋒,雖然最後比數懸殊與冠軍失之交臂,但並不因此感到氣餒。劍道隊的隊員英文四王兆民表示:「我們抱持著輕鬆但認真的心情面對比賽,看到學弟的表現都很不錯,比賽時穩穩的打,不用靠學長撐全場。看到他們的進步,不擔心未來後繼無人了!」

隊長電機三黃柏勳表示,雖然常遇到十分強勁的對手,但平常每週練習三天,一次平均練習2到3小時,累積不少實力。而這次的成績較去年進步,「全是努力練習得來的!」

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1158 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器