學生新聞 2010/05/10

女排隊實力堅強 輔大盃牆壁排隊獲第2

【記者陳頤華淡水校園報導】誰說排球一定要5人組隊?一個人打也很夠勁!本校女子排球校隊於日前參加第一屆輔大盃牆壁排球邀請賽,在台大、輔大及國立體育大學等7校中,打敗群雌獲得第2。

指導教練楊總成說,這是一項新型,又具挑戰性的運動,「淡江校隊第一次練習就上手!」。他稱此活動是「只要一顆球、一面牆、兩個人就可以玩」的新式運動,楊總成說明,運動起源是為解決場地不足的問題,這個運動有牆就可以打,同時也藉由球員間彼此包容,學會與人分享場地,達到品格教育的目的。他希望未來能將此運動帶入淡江,只要有適合的場地,每個人都能上場。

女排校隊隊長教科碩一郭雅婷表示,第一次參加牆壁排球賽就獲得第2,是隊友發揮長期累積的實力,她認為校隊的優勢除了有體保生外,最重要的是大膽的殺球。郭雅婷說,希望未來能將此運動帶到隊上,她解釋,「我們是小輸在不夠熟悉規則,相信明年挑戰第二屆,能讓別人看見淡江除了團隊合作外,個人能力也是不容小覷!」

NO.786 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1145 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器