學生新聞 2010/05/31

101萬重金獎賞單字賽 簡偉如林哲輝王德恩入決賽

【記者施雅慧、蔡舒帆淡水校園報導】由靜宜大學主辦的「第一屆挑戰101萬全國大專單字競賽」,本校德文四簡偉如、會計三林哲輝、企管二王德恩過關斬將,獲得決賽金卡,將於本週五(6月4日)至台中靜宜大學參加決賽。這次單字競賽方式,讓參賽學生在網路以闖關方式進行初賽,約13000人同學參賽,156人進入決賽。

本身對英文有濃厚興趣的簡偉如謙虛表示,除了有先上網試玩官網的題庫小遊戲之外,並沒有做太多準備,單憑實力便參加比賽,很開心得到進入決賽的資格。林哲輝表示,從小就對英文有興趣,平日也常閱讀英文雜誌或收看英文節目,「知道進入決賽時,高興地馬上打電話回家報喜,現在正積極練習單字題庫,期待獲得佳績。」王德恩則表示,「能進入決賽感到相當意外,將抱平常心應賽,並再次熟記日常所學的單字,小心應戰。」

NO.789 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1256 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器