學校要聞 2010/06/21

理學院論文賽丁玉如王玉富獲院長獎

【記者陳思嘉淡水校園報導】理學院於11日在科學館1樓大廳舉辦畢業論文展及論文競賽,經過激烈競爭,由化學生科組碩二丁玉如及物理碩二王玉富獲得院長獎。

丁玉如論文題目為「篩選具防護馬兜鈴酸腎病之天然物」,嘗試從花椰菜、仙草等天然食材中,提煉出預防腎病的物質。評審化學系副教授陳曜鴻表示,丁玉如不論在研究、海報編排或現場解說上,表現都相當好,透過這項研究,或許未來能從天然食材中,萃取出預防腎病的機能飲品。

王玉富以「應力對La Zr MnO 薄膜異向性磁阻效應的影響」為題獲獎,評審物理系教授周子聰說明,這個研究具有實用意義,且海報呈現條理清楚,解說時亦信心十足,這些都是獲獎關鍵。另外,由理學院同學進行票選的最佳人氣獎,分別由物理碩二李昀儒及化學無機組碩二邱奕儒奪得。

NO.792 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1422 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器