學生新聞 2010/09/13

社團下鄉服務 愛心不打烊

【記者陳書澔淡水校園報導】愛心服務無休假!今夏本校組成23隊人馬到各地進行下鄉服務,不畏烈日當頭,用汗水來散播愛與歡笑,其中包括首次實行下鄉服務的西洋劍社等社團,西語學會與美洲所更將觸角延伸至中南美洲,讓愛沒有距離。

國際青年大使交流團瓜地馬拉隊隊長西語碩三牟毅庭表示,除了讓當地民眾認識台灣文化之外,亦安排如何寫書法、打中國結、摺紙扇等體驗活動,「原本我們覺得有些過氣的東西,在他們眼中都是新的體驗,讓我們在指導的過程中,重新發現台灣文化的美。」她說,當地人十分看重像這樣的文化交流活動,「印象最深刻的是,幾百人用西班牙語唱中華民國國歌,我們簡直感動到快哭了!」

在本校創立近40年的西洋劍社,今年首次於嘉義舉辦擊劍夏令營,利用團康、分組競賽等遊戲結合擊劍知識,讓小朋友們在對抗的過程中,了解西洋劍這項運動。隊長航太四兵耿豪表示,來參與的小朋友多數對西洋劍有著很高的熱誠,「也有那種表面上一點興趣也沒有,隔天卻被阿嬤爆料,回家都一直拉著她練習的小朋友,很有趣。」他說,其實多年前就計劃舉辦夏令營活動推廣擊劍運動,但因較少學校有擊劍器材而推遲至今,「希望能讓小朋友從小就認識擊劍,讓擊劍運動像籃球一樣,更廣為人知。」

NO.794 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1107 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:31