學生新聞 2010/09/13

跨三校學程開跑 即起加選

【記者施雅慧淡水校園報導】全台首創「跨校數位學習學程」本學期正式開跑!以本校為中心學校,與真理大學、聖約翰科技大學聯合開課的「跨校數位學習學程」,本校大一至大三日間部及碩博士生,不必額外花費,即日起至26日加退選結束,皆可至跨校數位學習學程網站(http://program.learning.tku.edu.tw)申請報名。

遠距教學發展組組長陳慶帆表示,「跨校數位學習學程」是台灣首次的三校跨校開課、跨校選修的創舉,學程結合三校的特色課程與師資,提供學生更多元的選擇,修習不同學校不同領域的學識,學生可把握這次的機會,提升競爭力。

該學程採取「遠距課」與「實體課」的教學方式,內容包含核心與特色課程兩大類。核心課程主要是授與數位學習,由本校教育科技學系開課,課程內容有「數位學習概論」、「線上帶領技巧與方法」、「網路教學平台與教學策略應用」、「數位教學設計」與「數位教材製作」;而特色課程則是由三校選取最具獨創性的內容授課,分別有本校中文系的「華語文教學數位學習學程」、真理大學觀光數位知識學系的「觀光旅遊服務數位學習學程」和聖約翰科技大學數位文藝系的「動漫畫創意數位學習學程」,面對如此豐富且多元化的課程,大傳三陸敬融興奮表示「完全免費又是全新課程,不修課太可惜了!」

NO.794 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1042 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:49