學校要聞 2010/09/27

普列斯卡演講: 減稅促復甦

【記者張友柔淡水校園報導】經濟學大師來淡江!繼2005年第一次來本校演講,本月20日下午2時諾貝爾經濟學獎得主愛德華.普列斯卡教授(Professor Edward C. Prescott)再度蒞校,於驚聲國際會議廳以英語演講,主題為「Asia Booming, U.S. Depressed, and Europe Stagnating」,吸引全校師生前往一睹大師風采。當天國際事務副校長戴萬欽、經濟系系主任莊希豐皆出席接待,慕名而來的師生擠滿驚聲國際會議廳。

普列斯卡教授針對過去全球的經濟發展作了概況描述。他表示,金融危機後,亞洲多數經濟體因生產力的提升,在經濟上表現十分亮眼,尤以中國發展更是突出。經濟四蔡捷安說:「普列斯卡教授認為減稅政策是衡量一國是否能夠復甦的關鍵,使我有了新的想法。」演講結束後,普列斯卡教授在覺生國際會議廳與眾多師生進行茶會餐敘,許多師生把握機會搶著與普列斯卡教授合影留念。

NO.796 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1171 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器