學生新聞 2010/09/27

教室整潔 取締張貼 記小過

【記者洪予揚淡水校園報導】總務處為提升樓館整體環境品質,於6月進行商管大樓環境整潔滿意度調查並分析其可能原因。「教室清潔」一項滿意度最低。教室髒亂追究其主要原因為補習班廣告傳單及教室飲食。

本校在各個教室公布「淡江大學教室上課規則」,其中規定「白、黑板不得使用任何膠帶張貼圖表海報...」及「除飲水外,不得吃零食及用餐…」。此外,已發函各任課教師為維護教學品質,提供良好學習環境,協助督導學生維護上課前及上課後教室的整潔。

而學生獎懲辦法中規定「未經核准任意張貼或散布佈告、啟事、漫畫、標語、影音製成品或其他張貼物者」,予以記小過。總務長鄭晃二表示,為推動教室重生計畫,於99學年度下學期針對減少廣告傳單及嚴禁教室飲食等兩項嚴格執行。

上完課,教室地上時常布滿許多垃圾。(攝影/黃乙軒)

NO.796 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1311 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器