學校要聞 2010/10/11

人形機器人 探索挑戰賽 再傳捷報

【記者陳思嘉淡水校園報導】本校電機工程學系「機器人研究團隊」再傳捷報!本月2日由電機系教授翁慶昌帶領,受邀參加「2010年人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人國內及國際邀請賽」,獲得「人形機器人探索挑戰賽國際賽組」競走賽、罰踢賽及投籃賽分項總積分第1名。

參賽學生包括人形機器人組隊長電機博三胡越陽,以及5位電機系學生,胡越陽表示,這次參賽目的主要是增加學弟的比賽經驗,從日前在印度的賽事訓練至今非常辛苦,能再次獲得佳績證明我們團隊的實力。他說明:「從印度比賽回來後,對第7代機器人的穩定度及動作做了些微的調整及改良,不過,比賽中機器人的電源線一度出問題,幸好因為有多次的比賽經驗,才能從容地解決,完成比賽。」並表示,交流比賽後發現,國內其他機器人團隊在智慧的研發上較為欠缺,是該引以為鑑的地方,「期許未來可以研發出服務性能更多元的機器人。」

NO.798 | 更新時間: 2010/10/11 | 點閱: 1360 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器