學生新聞 2010/10/25

近800冊校友著作 影片 圖書館牽ㄩㄢˊ分

【記者李冠賢淡水校園報導】圖書館將於11月1日至30日舉辦「ㄩㄢˊ」來就是你-淡江大學校友專書著作展及創作分享系列活動,內容包括校友著作展、校友著作~好閱道、影片欣賞、校友創作分享及有獎徵答6項活動,精采可期。開幕式將於11月2日在圖書館總館大門口舉行,將由校長張家宜致詞揭開序幕,邀請校友歌手趙倩筠及黃培育演唱,現場還免費招待咖啡唷!圖書館館長黃鴻珠表示,希望同學們多閱讀校友的創作,更開啟同學們在學術領域的發展。

黃鴻珠說明,將活動取名為「ㄩㄢˊ」來就是你,是希望讓同學們知道,校友與同學們之間的「緣」份,是「源」自於淡江大學的連結,讓大家都發出「原」來是這樣啊的感嘆。這次不僅展出校友專屬的書籍著作,也有影視作品,本校學生畢業後不只在企業界表現亮眼,在學術界的發展也有優秀表現。

而在圖書館總館2樓閱活區展出的「校友著作~好閱道:閱讀心得分享」,將展示近800冊校友著作,並進行閱讀心得分享競賽,同學可於28日(週四)前,上網站http://service.lib.tku.edu.tw報名參加,前10名將可獲獎金獎勵,最高獎金達6000元。

為期四週的「影片欣賞」,將在圖書館總館5樓非書資料室播放大傳系、資圖系、教資系等系校友製作的影片,首週將放映金鐘導演、大傳系校友楊雅喆的影片,而壓軸則將播放金馬導演、資圖系校友李祐寧的影片,陪同學度過精采萬分的11月。

「校友創作分享」特別邀請晶讚光電科技公司執行長李紹唐、金馬導演曾文珍、知名編劇林其樂,以及金鼎獎得主蔡素芬4位傑出校友回校演講,分享在創作上面臨的問題及著作經驗。

英文三鄭堯駿說,可以看到校友多元的作品,「很酷!」而且「想到是學長姐所做的,就覺得與有榮焉。」會計三宋定盧表示,可以拿獎品和吸取經驗,這樣的活動很難得,「我迫不及待要參加了!」

NO.800 | 更新時間: 2010/10/25 | 點閱: 1360 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器