特刊 2010/10/25

築創新平台 期待淡江人的參與
淡江時報社社長 馬雨沛

當報業蕭條,讀報人口銳減轉向網路新媒體時,淡江時報發行800期。曾參與其間的主管、同仁、記者們,以感動、懷念、期許為過往寫下註記。讓我們見到平日秉持客觀精神,寫事寫人不寫情緒的筆觸,沾到了濃濃情意。正是情深意濃,讓一份校園刊物走得如此長遠、走得如此穩健。

從英專週報至淡江時報800期,長達57年的時間軸上,刻有不同刊名的印記,但是沒有中斷遲滯的痕跡,這在各校園刊物中實在難得,也正是足以稱為屬於所有淡江人的一份報紙之憑證。因此,油墨之間擦抹的不僅是老時報人的青春,更是所有來來往往淡江人的集體實踐。

今日,站在媒體匯流與劇變的當口,我們向後回顧看到期許、看到責任的激勵,向前瞭望看到變革、看到創新的需求。且讓我們踏實地將這個平台築起,溝通連結更多淡江人的耳目,待資訊巨流與閱聽人需求呈現更高的契合前,先讓所有淡江人可共同經營灌溉此媒體園地。…

因此,轉變中的淡江時報,將在編輯頁面上更強調視覺化效果,滿足以圖像學習為主的學生讀者;增加學術對話與教學研究進路之分享,強化教師群參與率;發揚淡江獨特之文化特色,如e筆書畫與其應用於版面編排;增加媒介近用機會,多元反應校園意見與人物活動。

800期之前,如果您是一位讀者;800期之後,期待您也是一位參與者。

NO.800 | 更新時間: 2010/10/27 | 點閱: 1235 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器