學聲大代誌 2011/02/21

五虎崗文學獎祭萬元獎金 即起徵文

【記者莊旻嬑淡水校園報導】由文學院主辦、中文系承辦第27屆五虎崗文學獎-「花甲少年」開始徵文囉!即日起至4月11日截稿,共有小說組、新詩組、散文組及今年新增的校友組,每組以一篇作品為限,最高獎金更高達1萬5千元!

各類組將分別選出首獎、推薦獎各1名及佳作3名,以小說組的獎金最高,首獎1萬五千元。邀請詩人白靈擔任新詩組評審、小說家郝譽翔為小說組評審及小說家施淑為校友組的評審等。校友組須以散文為主,內容須與本校的人、事、時、地、物有關。詳情請洽中文系系辦(L514)或上網站http://www.tacx.tku.edu.tw/news/news.php?Sn=251查詢。

活動負責人中文二魏亦均表示,花甲少年標題的發想是因為配合60週年校慶,今年增設校友組,除了利用花甲和少年分別代表畢業生跟在校生外,在創作的心境上可以自由轉換成年輕及年老,形成反差與對比。

NO.813 | 更新時間: 2011/02/21 | 點閱: 1591 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器