學校要聞 2011/03/28

針對學生學習評量成果 30日課程設計教學改善 總動員

【記者陳依萱淡水校園報導】教務處於30日中午12時20分在淡水覺生綜合大樓國際會議廳及蘭陽校園CL426室同步舉行「如何依據學生學習評量成果,進行課程設計與教學改善」研討會,聘請教學課程改革專家,南台科技大學通識教育中心主任李坤崇進行演講,目的在於讓老師透過教學評量成果找出教學問題的癥結,進而提升教學品質。而各學系將派3名教師代表出席,預計將有180人與會。

教務長葛煥昭表示,「依據學生學習評量結果,進行課程設計與教學改善」,已經成為教育部教學卓越計畫、校務評鑑及第2週期系所評鑑之重點檢核項目,為讓各系、所能深入瞭解前述檢核項目之內涵,而舉辦這場研討會。

教務處秘書陳漢桂表示,本校自97學年度起便開始進行課程改革,但以往對於學習除了成績數據的提供外,未廣泛了解剖析,故無法進一步探討教師的教學成效,此次研討會期望由專業人士分享,使教授知悉如何由學生的成績評量了解自己教學成效,並加以改善。

NO.818 | 更新時間: 2011/03/28 | 點閱: 1654 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器