學校要聞 2011/04/11

校友孫光芬自立創業 於溫哥華獲傑出女性

【記者莊旻嬑淡水校園報導】本校企業管理系校友孫光芬,日前榮獲溫哥華華人婦女協會頒發加拿大傑出女性獎。

溫哥華華人婦女協會為慶祝婦女節,每年於婦女節前夕頒贈該獎項,以表彰女性自立、創業、努力適應新環境的傑出表現。

孫光芬現為加拿大哥倫比亞省CGA註冊會計師,提供大溫哥華地區的企業及個人報稅服務,並提供商務諮詢及人力資源管理等稅務服務,協助新移民稅務規劃,也以舉辦演講及研討會的方式,幫助客戶和居民了解加拿大稅務體制的相關資訊。孫光芬謙虛地表示,溫哥華人才眾多,有許多比我更優秀的人。她同時勉勵學弟妹,「人生是長跑,永遠的學習,放開眼界,不要只注重學校成績。大學是人生自我思考與學習的起步,應著重在 『你被啟發了嗎?』」

校友服務暨資源發展處主任彭春陽表示,淡江校友遍布世界,很高興校友的表現受肯定,希望能在近期邀請孫光芬回校演講。企管系系主任洪英正表示,很高興系友能獲此榮耀,期望能在近期5月企管系活動,力邀她參與研討會及EMBA校友會年會,分享她在國外的點滴。

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1855 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器