學校要聞 2011/04/11

日本研究中心16日成立大會

【記者翁浩原淡水校園報導】「日本研究中心」將於本週六(16日)上午9時,在台北校園5樓校友會館舉行成立大會,本校前特約講座教授羅福全;日本早稻田大學教授、現任本校亞洲所客座教授石田光義等將親臨現場。

石田光義將分享他在日本多年「Capstone Program」達成區域活化產官學合作的經驗,亞洲所副教授蔡錫勳將帶來日本式的經營管理,加上來自日本民間的戶倉工業、深井環境研究機關,以及阿部生物科技等單位共同參與。

兼任日本研究中心主任的亞洲所所長胡慶山表示:「日本研究中心的成立,能夠使淡江成為產官學交流合作的平台,如技術轉移等。強化台日學術交流與研究,同時在各方面促進台日關係。也感謝張校長的大力支持,和羅福全教授致贈的墨寶,加上石田光義教授的人脈背景和經驗,希望藉助日本經驗讓各方面的發展更加蓬勃,未來將有一系列的活動即將展開。」

日本研究中心執行長由亞洲所校友,現任早稻田大學博士候選人林彥宏擔任,他表示,「台灣和日本同樣都面臨少子化的,呈現高度競爭的狀態,希望藉由中心的成立,可以帶給同學在產官學合作之下,有實習的機會。」

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1691 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器