學校要聞 2011/04/11

李坤崇:以評量找出課程優勢

【記者陳依萱淡水校園報導】教務處於上月30日在覺生國際會議廳及蘭陽校園CL426同步舉行「如何依據學生學習評量成果,進行課程設計與教學改善」研討會,由學術副校長虞國興主持,邀請南台科技大學通識教育中心主任李坤崇主講。

李坤崇提出在網路上以圖示化的方式呈現教學評量結果,以釐清學生多向度知識或能力變化,並重新檢討各系課程規劃的優劣,找出課程的優勢,檢核設計上是否有重疊與落差,李坤崇指出:「一般大學尤其在選修課程上多有重複,易造成資源的浪費,需隨時檢討改進,此外設計課程時應緊密圍繞學校擬定的基本素養與核心能力,以提升學生往後的競爭力。」此外,需注重非正式課程,如課外活動、社團等,讓學生學習人際溝通、專業服務、認知環境等軟性能力。中文系系主任張雙英表示,各校特色不同,他校的改善方式,要應用於本校,須有更深入的考量。

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1722 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器