學聲大代誌 2011/05/02

關懷動物社義賣花草 拯救流浪動物遠離安樂死

【記者余曉艷淡水校園報導】本校關懷動物社上週舉辦的愛心義賣花草活動圓滿結束,現場也有流浪動物的相簿並提供認養服務,吸引許多同學的詢問,此外,這次義賣活動的全部所得將投入流浪動物暫時安置計畫,以實際購買行動支持的資傳二劉汶臻表示:「這些盆栽賣的本來就不貴,得知這個義賣活動是要幫助流浪動物之後,我覺得更有意義了」。

社長公行三歐連昇表示,社團每週一在淡水地區捕捉流浪動物,並為流浪動物進行醫療檢查、洗澡清潔、餵食和送養安置,目前已安置了10隻以上的流浪貓狗,由社團的社員或是愛心媽媽代為照顧,社團宗旨是以認養代替購買,節育代替捕殺,因此需要定期舉辦講座和義賣來籌措經費,以期收容更多需要照顧的動物,避免流浪貓狗被送至會執行安樂死的坊間收容中心。

關懷動物社呼籲有愛心的同學能踴躍認養流浪貓狗,給這些流浪動物一個溫暖的家。詳細資料請搜尋淡江大學關懷動物社facebook。

NO.822 | 更新時間: 2011/05/02 | 點閱: 1160 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器