學校要聞 2011/05/30

航海輪機系友海博館再聚首

【記者歐書函淡水校園報導】海博館曾是航海系及輪機系的教室,而去年適逢海博館20週年館慶回顧展暨航海、輪機系友回娘家活動響應熱烈,海博館決定於今年28日續辦!舊雨新知在海博館10時展開,相逢的場面,十分溫馨,文錙藝術中心主任李奇茂、校友服務暨資源發展處主任彭春陽也到場致詞,師長、老友相見歡,輪機系第五屆系友暨總聯絡人董雲春說:「此活動讓四處分散的學長、學弟重新聚集,有個交流的平台,大家一起進行歷史的回顧,場面格外溫馨」。

令人驚喜的是,失聯已久的航海系第一任系主任楊樹澤,恰巧在活動幾日前來到海博館,回憶以前仍是商船學館並在此教書的過往,在得知此消息的第一時間便決定參與!他表示,今年91歲,離開淡江已有25年,恰逢機會難得回來看看老家,和老同事、學生見見面、談談近況。對比今昔的校景,見到熟悉的建築物有懷舊之感,他說:「看淡江發展繁榮、領導有方,十分開心,希望學校培育的人才能承先啟後,為國家奉獻心力」。

NO.826 | 更新時間: 2011/05/30 | 點閱: 1396 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器