學校要聞 2011/05/30

香港中文大學與日文系相見歡

【記者洪予揚淡水校園報導】香港中文大學日文系師生12人,於25日蒞校與日文系進行交流,由日文系助理教授田世民負責接待。為了讓學生實地體驗本校日文系的上課情形,特別安排該校學生與本校同學一起上課;中午則安排在FL106會議室餐敘,兩校學生一見如故,餐敘中相談甚歡。參與活動的本校日文四鍾勵進表示,彼此從學習日文的經驗講到各自的生活文化,建立了很好的情誼,也受益良多。

下午則在外語大樓的日本文化教室體驗茶道文化,由日本文化研究社同學穿上和服為來訪師生示範茶道。香港中文大學學生表示,本校日文系的學習管道多元,更能廣泛了解日本文化、增加對它的興趣。此外,日文系還特地安排他們參觀淡水老街、漁人碼頭等景點,體驗台灣風土民情。該校學生為表示感謝,聯合製作一張精美的卡片,向日文系師生致謝。田世民表示,這次交流不僅是系與系,而且更能促進校與校之間的感情,希望未來有更多機會能與其他學校合作,讓學生有更寬廣的視野,了解彼此的學習差異。

NO.826 | 更新時間: 2011/05/30 | 點閱: 1295 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器