學聲大代誌 2011/06/07

童軍技能檢定 馬公國中遠道而來喜奪冠

【記者張瑞文淡水校園報導】由財團法人剛毅童軍文教基金會主辦、本校童軍團協辦的「第11屆剛毅盃童軍技能競賽」,於上月22日在淡水校園熱血展開。活動總召資管三蔡依雯表示,本次活動主要是考驗同學在急救、搭帳、方位判斷等各項技能,展現平日學習的成果。

該活動邀請多所國、高中的童軍團前來參與,競賽分為兩種賽制,其一為「全方位闖關活動」,考驗同學在雙旗、架帳、繩結等技能;從澎湖來的馬公國中童軍團,在競賽中獲得了全方位組的冠軍。本校行義蘭姊聯隊,則在最短時間內完成了,長寬約2米,高約3.5米的瞭望台,資深女童軍團主席機電三顏翊婷表示,這些可不是欣賞的裝置,都是具有實用性質。

五虎崗童軍團群長航太三康舒涵表示,藉由童軍技能競賽活動的舉辦,激勵青少年發揮創意、勇於挑戰,並且在參與的過程中培養群育及團體生活技能,履踐「做中學、學中做」之精神。

NO.827 | 更新時間: 2011/06/07 | 點閱: 1317 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器