學校要聞 2011/08/08

歐洲經貿研習 吸引名校產界參與

【本報訊】本校歐洲研究所及台灣歐洲聯盟中心於7月4至6日,在B302A聯合舉辦「2011年歐洲聯盟經貿事務夏季研習班」,主題為「歐洲聯盟與台灣經貿與投資關係」。吸引來自本校、台大、政大及東吳等校學生,以及廣達電腦、醫療相關等企業界人士報名參加。

3天課程,除了邀請學界專家授課,另由法藍瓷總裁陳立恆、丹麥駐台經貿辦事處處長季安昇、寶碩財務科技董事長施敏雄等分享實務經驗,歐研所所長郭秋慶表示,過去活動以推廣歐盟知識為主,這次則以實務面為導向,希望大家能多了解歐洲等不同區域之相關事務,培養國際觀、世界觀。

參加研習的俄文三鍾承翰表示,陳立恆講授「台灣精品走入時尚歐洲」這堂課,讓他印象最深刻,不但分享其成功將陶瓷打入歐洲市場的經驗,也以親身經歷提醒大家,不要受環境的束縛,要誠實做自己,創造自己的價值,「點醒我深自反省,真的受用良多」。

NO.829 | 更新時間: 2011/08/08 | 點閱: 1755 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器