學校要聞 2011/08/08

428生出國圓夢 青年交流團深耕邦誼

【記者陳思嘉淡水校園報導】本校「100學年度學生出國留學暨國際青年大使交流團授旗典禮」,於6月21日在學生活動中心舉行,有428名學生出國圓夢。由西語系及美洲所24位同學組成的「國際青年大使交流團」也出席。典禮由國際事務副校長戴萬欽主持並授旗,他表示,國外有不少大學很早就把學生送出國「看世界」,本校也會持續努力,讓更多同學在學期間出國研習,走向國際舞台,期盼學生出國後能全力投入學習,發現自己的潛力。

另邀請外交部中南美司副司長林正惠、美國在台協會文化新聞組美國文化中心主任Mr. Ryan Roberts等貴賓與會勉勵同學。林正惠除肯定本校在國際事務發展上的成果,也期盼學生出國後能把握機會,多參加活動、體驗當地文化。「國際青年大使交流團」則已陸續於6月下旬前往友邦國家,以夏令營方式與友邦青年學生進行文化交流。將分別赴多明尼加、巴拉圭、巴拿馬、薩爾瓦多等4國,配合國家政策,協助深耕邦誼,並將台灣文化傳遞出去。

NO.829 | 更新時間: 2011/08/08 | 點閱: 1622 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器