學聲大代誌 2011/10/17

209位外語學生 體驗在地藝文服務

【記者陳昭岑淡水校園報導】服務學習深入藝文活動!本校服務學習第二次與淡水區公所合作,於22、23日帶領日文系、英文系、西語系等209位學生,前往滬尾砲台公園,擔任「2011新北市淡水國際藝術節」環境劇場─《西仔反傳說》幕後工作人員,以及國外表演團體翻譯志工。

《西仔反傳說》是每年淡水國際藝術節的必演經典劇,融入環境、歷史、傳說與民俗祭儀,此次特別讓服務的學生擔任舞台場控、帶位等工作人員,協助劇場演出,且有5位英文系學生擔任外國表演團體與主辦單位之間的翻譯橋樑,不僅增強地方藝文參與,更讓專業技能得以發揮。承辦人學生事務處學務創新人員張佳琪說:「學生從此服務學習經驗將能更加認識淡水的在地文化、古蹟。」英文一章采柔說:「這樣的服務很特別,比掃地有趣,更能看到藝術家台上台下的不同樣貌。」

NO.836 | 更新時間: 2011/10/17 | 點閱: 967 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器